April 19, 2024

पनीर वेजिटेरियन लोगों की पहली पसंद होती है। पनीर की बहुत सारी वैराइटी की सब्जी के साथ ही कई सारी डिश होती है। जिसे लोग बेहद चाव से खाना पसंद करते हैं। लेकिन ज्यादातर गृहिणी की समस्या रहती है कि पनीर को फ्राई करने के बाद वो बेहद कड़ी या फिर रबर की तरह खिंचने सी लगती है। जबकि कच्ची पनीर तो बेहद सॉफ्ट होती है। अगर आपके साथ ही ये समस्या होती है। तो अपनी रसोई में इन टिप्स को फॉलो करें। फ्राई करने के बाद भी पनीर मुलायम बनी रहेगी।

पनीर को फ्राई करने के लिए कड़ाही में तेल निकालें। इस तेल को तब तक गर्म करें जब तक कि तेल उबलने की स्थिति में ना आ जाए। इसके बाद पनीर को पहले से ही मनचाहे आकार में काटकर रखें। जैसे ही तेल उबलने लगे तो आंच को धीमा कर दें। और उसके बाद पनीर के क्यूब्स डालें। ध्यान रहे कि पनीर डालने के बाद उसे चलाते रहें। जिससे कि वो जले नही और ना ही तली को पकड़े। इसके साथ ही वो सख्त भी ना होने पाएगी।

तेल से पनीर को फ्राई करके निकालने के बाद बगल में एक बर्तन में ठंडा पानी भरकर रखें। फ्राई पनीर को तेल से बाहर निकालते ही ठंडे पानी में डाल दें। इसके बाद फ्राई पनीर को दस मिनट तक पानी में छोड़ दें। दस मिनट बाद पानी से पनीर को निकालें। और इसे अच्छी तरह से दबाकर सारा पानी निकाल दें। पानी के निकलते ही आप देखेंगे कि पनीर बिल्कुल सॉफ्ट हो गई है। अब इस मुलामय पनीर को आप मनचाहे तरीके से इस्तेमाल में ला सकती हैं।

पनीर स्वाद में लाजवाब होने के साथ ही प्रोटीन से भी भरपूर होती है। पनीर टिक्का और पनीर के पकौड़े जैसी रेसिपी को तो अक्सर पनीर खाने वाले लोग पसंद करते हैं। तो अगली बार अगर आपका मन फ्राइड पनीर की रेसिपी बनाने का है। तो इन तरीकों को आजमाकर पनीर फ्राई कर सकती हैं।