April 26, 2024

अंगूर को सुखाकर किशमिश बनाया जाता है जो सूखे मेवों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। इसमें पर्याप्त मात्रा में विटामिन बी, आयरन और पोटैशियम पाया जाता है। रोजाना किशमिश का सेवन करने से रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहती है। ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित रहता है। किशमिश दांतों और हड्डियों को भी मजबूत बनाने का काम करता है। तो चलिए जानते हैं कि कार्बोहाइड्रेट का भी भरपूर स्रोत किशमिश हमारी सेहत को किस तरह से फायदा पहुंचाता है।
वजन बढ़ाने में मददगार – फ्रक्टोज और ग्लूकोज का भरपूर स्रोत किशमिश वजन बढ़ाने वाला एक महत्वपूर्ण आहार है। यह शरीर को एनर्जी भी देता है। जो लोग वजन बढ़ाने की कोशिश में है उन्हें रोज किशमिश खाना चाहिए।
आंखों की रोशनी करे तेज – किशमिश में विटामिन ए, बीटा कैरोटिन, ए कैरोटिनॉइड भरपूर मात्रा में होता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने का काम करता है। मोतियाबिंद और आंखों की मसल्स के दर्द में भी किशमिश बहुत फायदेमंद होता है।